?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
and cat
veremia
" ... Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. Может быть, эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена..."
Сомерсет Моэм "Луна и грош"



Вот и думаю я теперь... А вдруг это так и есть, ведь есть люди, которых устраивает их жизнь и они не рвутся покорять чужие столицы, а есть те, которые ведут передачи на Discovery Channel и сомневаюсь,что они это делают из-за зарплаты.
Раньше, намного раньше, я никогда не отводила путешествиям даже самого маленького кусочка своей жизни, я не выезжала за пределы своего города, мне как бы и не тянуло, а может просто меня удерживали те, кто жил бок-о-бок со мной.
Первое путешествие во Львов 14 февраля 2011 года, это было сказкой - старый и вечный город, тихие пустынные улицы... все в снегу морозным утром...
Потом первое путешествие с ночевкой в палатке на мысе Айя (9 мая 2011) , в Киеве был дождь я не понимала куда еду, а в Крыму яркое солнце, холодное море, утренние пробежки к нему на умывание и купание, настоящий завтрак туриста...
Тогда все изменилось для меня.
Вот уже месяцев 5 я никуда не ездила, совсем никуда и это ужасно мучит меня, мне снятся путешествия, другие города и страны, поезда, автобусы и самолеты, которые меня увозят...жду тепла и строю планы...И верю, что рано или поздно я найду место, где я должна была быть.


  • 1
На самом деле месяца два с половиной, а не пять, и не совсем никуда, но очень вас понимаю - ощущается как все восемь и никуда совершенно. )

полностью поддерживаю! безумно хочется путешествовать!..

  • 1